BMF des Bezirkes Ried in Geiersberg

Am Freitag, den 23. Juni besuchten wir mit dem Bus das BMF des Bezirkes Ried in Geiersberg.

Es war ein sehr gelungener und lustiger Abend und wir gratulieren dem Musikverein Geiersberg zum Fest!

Die Werbetrommel wird natürlich weiterhin fleissig gerührt mit unseren neue Polos!

BMF Eggelsberg mit Marschwertung

AUSGEZEICHNET lautete unser Ergebnis bei der Marschwertung in Eggelsberg.

Wir traten in der Leistungsstufe D an und erreichten 91,64 Punkte. Dazu gratulieren wir recht herzlich unserem Stabführer Christoph Rendl.

Nach der Marschwertung wurde noch ausgiebig im Festzelt gefeiert und wieder fleißig Werbung für unser Fest gemacht.

Wir graturlieren den Eggelsbergern zum gelungenen Fest und freuen uns nächstes Jahr schon auf den Gegenbesuch!

Musikfest Mettmach

Am Samstag, den 9. Juni, durften wir als Gratulanten in Mettmach aufmarschieren. Bei sehr heißem Wetter feierte die MMK Mettmach ihr 135-jähriges Bestehen.

Erstmals konnten wir auch unsere neuen Polos mit der Festwerbung präsentieren. Dabei dürfen wir uns herzlich bei den Sponsoren Fa. Mauch, Fa. Stoll und Fa. Krone bedanken!

Herzliche Gratulation zum gelungenen Fest!

Stockschießen in Burgkirchen

Auch dieses Jahr nahmen eine Herren- und eine Damenmannschaft beim Vereinsturnier der Stockschützen teil.

Schon das Training war sehr lustig und beim Turnier zählte, wie jedes Jahr, der olympische Gedanke und wir waren wieder mit vollem Elan dabei!

Frühjahrskonzert 2018

Wir bedanken uns sehr herzlich bei den zahlreichen Besuchern unseres Konzertes und wir freuen uns natürlich auf einen weiteren Besuch beim nächsten Mal!

Für die Fotos dürfen wir uns bei Franz Kasinger bedanken!

Herzlichen Dank auch der Landjugend für die fleißige Bewirtung der Konzertbesucher!

Konzerteinladung 2018.pdf

Konzertwertung

Am Samstag, den 28. April nahmen wir an der Konzertwertung in unserer Mehrzweckhalle teil. In der Leistungsstufe C erreichten wir unter Kapellmeister Christian Eslbauer mit den Stücken "Jubilate" und "Lord Tullamore" 86,2 Punkte.

Vortragsabend unserer Jungmusiker

Spät, aber doch - Fotos vom Vortragsabend unserer Jungmusiker! Die Jungs und Mädels in Ausbildung zeigten im März ihr Können und haben uns echt begeistert!

Liebe JungmusikerInnen - weiter so!

Danke auch an unsere Jugendreferentinnen Elfriede Wührer und Lisa Kirnstedter fürs Organisieren!

Jahreshauptversammlung 2018

Am 18. Februar 2018 fand im GH Mauch die alljährliche Jahreshauptversammlung des Musikvereins statt. Nach der Begrüßung des Obmanns, Franz Gierzinger, folgten die Berichte der Funktionäre.

Die Verdienstmedaille in Bronze (für 15 Aktivjahre) erhielten unser Kapellmeister Christian Eslbauer und Arnold Wimmer.
Monika Grabner, Sylvia Bernroitner und Roland Friedl erhielten die Verdienstmedaille in Silber (für 25 Aktivjahre) und Alfred Pieringer wurde das Ehrenzeichen in Gold überreicht.
Unser Ehrenstabführer Wimmer Karl bekam für seine 50-jährige musikalische Tätigkeit eine Aufmerksamkeit des Musikvereins, da er schon alle Ehrungen des Blasmusikverbandes für seine Verdienste erhalten hat.
Herzliche Gratulation den geehrten und verdienten Musikern zu den Auszeichnungen!

Besonders erfreulich ist es auch, eine neue Musikerin in unseren Reihen begrüßen zu dürfen. Miriam Wührer (auf der Klarinette) wurde der Jungmusikerbrief überreicht.
Ohne Jungmusiker gäbe es keine Zukunft in einem Musikverein. Daher wünschen wir viel Freude beim gemeinsamen Musizieren!

Musikalisch umrahmt wurde die Jahreshauptversammlung vom Saxophonregister! Danke!

Pfarrkaffee mit den BlasMusikMäusen

Am Faschingsonntag, den 12. Februar, umrahmten die Blasmusikmäuse den Pfarrkaffee, welcher nach dem Gottesdienst im Foyer der Mehrzweckhalle stattfand.

Der nächste Auftritt der BlasMusikMäuse:

Konzert der Musik Mauerkirchen

14. April, 20 Uhr

JMLA-Verleihung

Am 27. Jänner 18 fand in unserer Mehrzweckhalle die Jungmusikerleistungsabzeichenverleihung statt.

Nora Wührer absolvierte auf der Flöte das JMLA in Bronze und Robert Bichler erhielt das Juniorleistungsabzeichen auf der Trompete.

Wir gratulieren recht herzlich und dürfen uns bei Bürgermeister Albert Troppmair bedanken, welcher die Ausgezeichneten im Anschluss noch zum Essen einlud.

DANKE!!!

Das Jahr 2017 ist schon fast vorbei und uns bleibt nur mehr DANKE zu sagen!

Danke für die herzliche Aufnahme in den Häusern beim Neujahranblasen und die vielen Spenden!

Danke für den Besuch unserer Konzerte!

Danke für die Unterstützung über das ganze Jahr!

Wir wünschen ein erfolgreiches und vor allem gesundes Jahr 2018 und freuen uns auf ein Wiedersehen!

Musikermesse 2017

Am Samstag, den 18. November umrahmten wir wieder einen Gottesdienst zum Gedenken an verstorbene Musiker und Musikerinnen. Den Gottesdienst leitete unser Pfarrer, Dechant, Mag. Gerd Smetanig.

Zahlreiche Kirchenbesucher konnten wir mit unseren Stücken erfreuen.

Folgend einige Fotos von Franz Kasinger.

1. Konzert der BlasMusikMäuse!

Auch bei unserem Jugendorchester gibt es Neuigkeiten: Wir freuen uns, dass ab sofort auch Jungmusiker aus unserer Nachbargemeinde Mauerkirchen gemeinsam mit uns musizieren. Wir haben diese Gelegenheit gleich genutzt und auch unseren Namen geändert, welcher nun BlasMusikMäuse lautet.

Der erste gemeinsame Auftritt fand am 11. November im Hofmarksaal in Moosbach statt. Und er war ein voller Erfolg! Aber seht selbst auf den Bildern!

Fotos zur Verfügung gestellt von: Gerald Badegruber (Gerald B. - Photography)

TONi macht Musik!

-das Kindermitmachkonzert!

TONi machte mit ganz vielen Kinder Musik!

Die Kinder der VS haben für die Vorstellung in unserem Proberaum mit ihren Instrumenten fleißig mit musiziert und konnten anschließend die "großen" Instrumente auch ausprobieren.

Aber ein paar Bilder sagen mehr als 1000 Worte...