Jugendarbeit

Junge Musikerinnen und Musiker sind die Zukunft unseres Vereines, daher sind wir, die Musikkapelle Burgkirchen, sehr bemüht, Kinder und Jugendliche für Musik zu begeistern.

Dafür besuchen wir jährlich unsere Volksschule und veranstalten öffentliche Proben und Vortragsabende, bei denen die verschiedenen Instrumente ausprobiert werden können.

Folgende Instrumente können über unseren Verein erlernt werden:
Querflöte, Oboe, Klarinette, Saxophon, Waldhorn, Trompete, Flügelhorn, Tenorhorn, Posaune, Tuba, Schlagwerk

Wenn sich jemand für das Erlernen eines Instrumentes entscheidet, kümmern wir uns um die Anmeldung in der Musikschule, stellen Leihinstrumente zur Verfügung und unterstützen Eltern und Kinder während der Ausbildung.

Um unseren Jungmusikern das Vereinsleben sowie das gemeinsame Musizieren im Orchester näher zu bringen, haben wir vor einigen Jahren das Jugendorchester Burgkirchen-Moosbach gegründet, bei welchem unsere Jungmusiker bereits nach 1 – 2 Ausbildungsjahren mitwirken dürfen. Das Jugendorchester besteht derzeit aus über 30 Musikerinnen und Musikern und bereitet unsere Jugend durch zahlreiche Aktivitäten und Auftritte bestens auf den bevorstehenden Eintritt in den Musikverein vor.

Der nächste Termin:

Herjek Simon

Fagott

Kölblinger Felix

Ein Instrument zu erlernen und gemeinsam zu musizieren macht sehr viel Spass!
Wenn auch du ein/e Musiker/in werden möchtest, dann melde dich doch einfach bei uns!

Elfriede Wührer: 0650 360 32 32

Veronika Reiter: 0664 510 36 51

Jugend musiziert

Am 01. Juli 2017 nahm unser Jugendorchester Burgkirchen-Moosbach beim „Jugend musiziert“ im Rahmen des Bezirksblasmusikfestes in Moosbach teil. Als eines von 14 Jugendblasorchestern durften wir vor zahlreichem Publikum unser Können unter Beweis stellen.

Spielenachmittag der Flötenkinder

Die Flötenkinder freuten sich schon sehr auf den Spielenachmittag, der an einem Samstag Mitte Oktober stattfand.

Jedes Kind durfte sein Lieblingsspiel mitbringen, so entstand ein bunter Mix.

Elisabeth und Bettina, unsere Flötenlehrerinnen, betreuten die jungen Musiker.

Wie man auf den Fotos sehen kann, war es ein lustiger Nachmittag!

Frühschoppen der Jungmusiker Burgkirchen/Moosbach

Das war der Frühschoppen des Jugendorchesters in Moosbach!

Das Jugendorchester bedankt sich für Ihren Besuch!

Vortragsabend und öffentliche Probe

Am Freitag, den 11. März 2016, konnten sich unsere Jungmusiker als richtige Stars beweisen. Bei einem Vortragsabend konnten sie in unserem Proberaum zeigen, was sie schon können. Die zahlreichen BesucherInnen waren sehr begeistert!

Wenn auch du ein Instrument lernen möchtest, dann melde dich einfach bei uns!

Musik in der Volksschule

Viel Spaß hatten die Kinder der Volksschule Burgkirchen am 2. März mit den Instrumenten des Musikverein Burgkirchen. Zuerst wurden die Instrumente von einigen MusikerInnen vorgestellt und anschließend durften sie ausprobiert werden. Wir waren begeistert, welche Talente schon in der VS dabei waren!

Jungmusikerausflug Burgkirchen - Moosbach

Top motiviert starteten Jugendreferentinnen Elfriede Wührer und Veronika Daxecker mit Kapellmeister Christian Färberböck und über 30 JungmusikerInnen aus Burgkirchen und Moosbach am Samstag, den 12. September in Richtung Bayernpark.

....Bilder sagen mehr als 1000 Worte ... :)

Ferienspaß: Minigolf mit den Flötenkids

Am Samstag, den 1. August fuhren unsere Blockflötenkids mit den beiden Flötenlehrerinnen Bettina Wührer und Elisabeth Eslbauer nach Braunau zum Minigolfen.

Nach dem Golfen gabs natürlich für alle noch ein leckeres Eis am Stadtplatz.

Es war ein echt lustiger Ausflug!

Wenn auch du Blockflöte lernen willst und beim nächsten Ausflug dabei sein möchtest, dann melde dich einfach bei uns. Ansprechpartnerin ist Bettina Wührer. (Tel: 0676 81 42 81 365)
Wir würden uns freuen!

Instrumente in der Volksschule

Am Mittwoch, den 10. Juni besuchte eine MusikerInnenabordnung die Kinder der Volksschule Burgkirchen und stellte dort unsere Instrumente vor.

Die Kinder durften ein Quiz lösen und natürlich auch die Instrumente selber ausprobieren.

Wenn jemand Lust hat, nochmal ein Instrument auszuprobieren oder vielleicht später beim nächsten Kindermusical auch einmal in den Musikerreihen sitzen möchte, dann meldet euch einfach bei uns.

Fragt jemanden, den ihr von der Musikkapelle kennt, schreibt eine E-Mail an mvburgkirchen@gmx.at oder meldet euch bei Elly (0664 44 92 535) und/oder Vroni (0664 51 03 651)

Wir würden uns freuen, wenn ihr bei uns mitmachen würdet!

ALLE FOTOS gibts hier: Fotos Instrumente VS Burgkirchen

Jugendorchesterwettbewerb

Am 16. Mai 2015 nahm unser Jugendorchester Moosbach-Burgkirchen am Jugendorchesterwettbewerb in Gunskirchen teil. Wir erreichten ein tolles Ergebnis von 81,17 Punkten.

Danke an alle Jungmusiker für die fleißigen Proben!

Weiter Bilder und Ergebnisse unter:

Öffentliche Probe mit vielen Kids...

Am Freitag den 10. Oktober besuchten uns ganz, ganz viele Kinder mit Eltern im Proberaum. Von A - Z wurden alle Instrumente vorgezeigt und ausprobiert.

Außerdem gab es Infos über das Musical Freude, welches im Frühjahr aufgeführt wird.

Wir haben uns über Deinen Besuch sehr gefreut und wir hoffen, es hat Dir gefallen!

Wir sehen uns spätestens beim Musical wieder!

Pfarrkaffee der Jungmusiker

zuhören - ausprobieren - begeistern - ein Blasmusikinstrument lernen?